terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Hoje o Espaço Bruna Franzoi lhe ensinará a diferença entre os nutrientes que consumimos e como usá-los para perder peso.

Há 2 tipos básicos de nutrientes que consumimos: os micro-nutrientes e os macro-nutrientes. 

1. Micro-nutrientes: vitaminas e minerais, como: lentilha, atum, queijo roquefort, peito de frango, entre outros.
Os micro-nutrientes proporcionam ao corpo o que ele realmente precisa para se manter saudável.
Já os sais minerais não têm origem animal nem vegetal. Estão divididos em dois tipos: água e sais minerais. 
Os sais minerais são alimentos importantes na formação dos ossos, dentes, etc. Servem também para regular diversas funções do organismo, como as do sistema nervoso. São, portanto, alimentos reguladores. 


2. Macro-nutrientes: as proteínas, como: carnes, ovos (claras), leite, queijo e demais derivados de animais; os carboidratos, como: arroz e batata; alguns vegetais; gorduras, como: óleos, ovos (gema), nozes, amêndoas e amendoim. 
Os macro nutrientes ou estimulam seu corpo a queimar gordura ou a 
guardar.



Pense nos alimentos como "drogas" por um momento. Cada micro ou macro nutriente que você ingere causa um efeito específico em
seu corpo.

Alguns alimentos (como aqueles ricos em açúcar) estimulam seu
organismo a produzir agentes químicos que forçam o corpo a estocar
gordura, enquanto outros, como proteínas, forçam seu corpo a gastar
mais energia, queimando e não guardando a gordura ingerida. 

A forma mais eficaz de usar esses 2 tipos de nutrientes é 
combiná-los em cada refeição. O ideal é sempre ter uma porção de 
cada tipo de alimento para evitar consumir somente 1 tipo de 
nutriente em cada refeição, por exemplo, não é uma boa idéia
comer macarrão com batata - muito carboidrato ao mesmo tempo. O 
melhor é combinar carboidratos + proteínas + gorduras harmonicamente na mesma refeição. Por exemplo, um prato com uma porção de uma massa como macarrão, um vegetal como brócolis e um peito de frango é uma boa combinação. Proteínas ajudam seu corpo a queimar mais gordura e vegetais ajudam seu corpo a absorver melhor as proteínas, então combinar vegetais com proteínas é sempre uma boa opção.

Não veja carboidratos e gorduras como vilões! Eliminá-los de sua
dieta só fará com que seu corpo não tenha energia suficiente para
funcionar bem.
Adaptando seu cardápio + prática de atividade física + tratamentos específicos para seu corpo = corpo saudável

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Espaço Bruna Franzoi está localizado na Rua Baronesa de Itú, 62 sala 2 - Santa Cecília. Telefone para contato: (11)8442-2824 / 7769-1736


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´´Só há um tempo em que é fundamental despertar. Esse tempo é agora.``

Buda